Резьба по кости. Изготовление костяных колец.

В качестве заготовки берём достаточно толстый кусок кости. Желательно берцовой, какого-нибудь крупного животного (свиньи, коровы, лошади и т. п.) Торцевой срез не подходит, т.к. он любит растрескаться в самый неподходящий момент.
В заготовке делаем отверстие для пальца. Либо одним сверлом в один проход. Либо несколькими свёрлами в несколько проходов, растачивая от меньшего диаметра к большему. Либо одним сверлом небольшого диаметра проходя им по окружности, а затем выровняв заусенцы наждачкой.

В первых двух случаях необходимо очень надёжное закрепление заготовки, в последнем оно не обязательно.
Затем ножовкой по металу отпиливаем лишнее формируя некое подобие гайки. Далее вооружаемся цулажкой с крупной наждачкой или же напильником и делаем "гайку" похожей на колечко. Т.е. скругляем все грани, выводим забоины и прочие дефекты.



Колечко тщательно прошлифовываем, затем полируем. Полировку до самого финиша не доводим. Завершающий штрих в полировке мы поставим уже после нанесения узора, заодно и всякую грязь, которая в процессе резьбы обязательно налипнет, уберём.

Что касаемо узоров - то тут уж кто во что гаразд. Кто бормашиной, кто натфилем. Кто резцами да циклями. Подробней тут

Примеры узоров насекаемых натфилем.
Сайт управляется системой uCoz